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Beringelas Gratinadas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 3 beringelas
  • sal
  • 100 g de queijo Gruyére (ou Emmental) ralado
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 1 base Vaqueiro para molho Béchamel
  • 1,5 dl de água
  • 1,5 dl de leite
  • 2 ovos
Preparação
Descasque as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e cada metade em três fatias, sempre no sentido do comprimento.

Coza as tiras de beringela em água a ferver temperada com sal e escorra bem.

Disponha as beringelas num tabuleiro previamente untado com margarina Vaqueiro, polvilhando-as com o queijo ralado e espalhando a restante Vaqueiro em bocadinhos.

Dissolva a base Vaqueiro para molho béchamel com a água e o leite e leve ao lume a ferver durante o tempo indicado na embalagem.

Deite o molho obtido sobre as beringelas.

Separe as gemas das claras, bata as últimas em castelo bem firme.

Desfaça as gemas, tempere-as com sal e pimenta, incorpore-as delicadamente nas claras em castelo e depois espalhe sobre o molho branco.

Leve a gratinar no forno até estar ganhar cor.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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