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Tarte de Meloa com Mascarpone

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 pessoas)
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 125 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • Para o recheio:
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 80 g de açúcar fino
  • 2 ovos
  • 1 meloa (± 800 g)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Misture a farinha com o açúcar, junte a Vaqueiro Especial para Bolos em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e amasse rapidamente até obter uma massa ligada. Forre uma tarteira com o fundo móvel, pique a massa com um garfo e coza durante cerca de 15 a 20 minutos no forno. Retire do forno e deixe arrefecer.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Entretanto, bata o queijo mascarpone com metade do açúcar e as gemas até obter um creme liso.
Bata as claras até ficarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas.
Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte ao creme de queijo
Envolva as claras no creme de queijo e espalhe sobre a caixa de massa.
Leve ao frigorifico. Abra a meloa, retire-lhe as pevides, molde a polpa em bolas e disponha-as sobre o creme de queijo. Sirva bem fresca.
 

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