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Branco e Negro

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8/10 pessoas)
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar
  • 5 dl de natas
  • Para o molho:
  • 150 g de chocolate negro em barra
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 0,5 dl de café forte
  • 2 colheres de sopa de rum
Preparação
Bata as claras com a batedeira eléctrica até estarem em espuma. Junte metade do açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.

À parte bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e coninue a bater aé estarem firmes.

Misture as natas com as claras, envolvendo-as suavemente.

Deite o preparado numa forma, previamente passada por água fria e leve ao congelador durante pelo menos 6 horas.

Na altura de servir, desenforme o gelado e prepare o molho de chocolate.

Parta o chocolate em quadradinhos, junte o açúcar, a Vaqueiro, o café e o rum e leve a derreter no micro ondas ou em banho maria. Misture com uma vara de arames até obter um molho liso.
 
Sirva com o gelado de natas.

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