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Peitos de Pato com Uvas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 peitinhos de pato (ou 2 peitos grandes)
  • sal
  • pimenta de moínho
  • alecrim fresco
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 100 g de uvas pretas
  • 100 g de uvas moscatel
  • 20 g de Vaqueiro Líquida
Preparação

Tempere os peitos de pato com sal, pimenta moída na altura e algumas folhinhas de alecrim fresco. Regue com o vinho do Porto e deixe marinar durante 2 horas.
Esbague os cachos de uva, lave os bagos e escorra bem. Abra os bagos ao meio, retire-lhes as grainhas e reserve.
Leve ao lume os peitos de pato numa frigideira anti-aderente, com a pele voltada para baixo. Deixe alourar bem sobre lume forte, reduza o calor para o mínimo e volte os peitos de pato com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos consoante a espessura da carne. Retire a carne, reserve em local quente e deite fora a gordura.
Limpe a frigideira com papel absorvente e leve de novo ao lume com a Vaqueiro Líquida. Quando a margarina estiver derretida, junte as uvas, regue com o líquido da marinada e deixe ferver durante 5 minutos. Sirva os peitos de pato cortados em fatias, com o molho de uvas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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