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Tarte de Limão Caramelizada

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • Para a massa:
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1 dl de água
  • Para o recheio:
  • 6 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 1 dl de natas
  • 1 limão
  • açúcar demerara
Preparação
LIgue o forno e regule-o para os 200 °C.

Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Junte a Vaqueiro, cortada em bocadinhos e trabalhe em areia, com as pontas dos dedos ou num robô de cozinha.

Junte a água e amasse para ligar todos os ingredientes.

Estenda a massa num círculo com cerca de 3 mm de espessura e forre com ele uma forma de tarte.
 
Cubra com uma rodela de papel vegetal e encha com feijões secos ou seixinhos.
Leve ao forno  durante 10 a 15 minutos. Ao fim deste tempo retire os feijões e a folha de papel e volte a pôr no forno mais 5 a 10 minutos, reduzindo o calor para 180ºC.

Entretanto, misture os ovos com o açúcar, as natas e o sumo do limão e bata com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.

Coe o creme através de um passador para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 2 minutos, sem parar de mexer. Retire do calor, deite o creme sobre a massa de tarte e deixe arrefecer completamente.

Polvilhe a tarte com açúcar demerara e queime com um ferro em brasa, tal como se faz para o leite creme.