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recipe image Arroz de Mexilhões

Arroz de Mexilhões

Arroz de Mexilhões

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de mexilhões
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro com Azeite
  • 2 folhas de louro
  • piripiri
  • 400 g de arroz
  • 8 dl de água
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra.
      2. Coloque os mexilhões num tacho largo e deixe-os abrir sobre lume forte. Retire os mexilhões das conchas e reserve-os. Coe o caldo que largaram e reserve igualmente.
      3. Descasque e corte a cebola em meias luas e leve a alourar num tacho com a Vaqueiro com Azeite. Junte o caldo dos mexilhões e as folhas de louro e deixe ferver um pouco. Tempere com uma pitada de piripiri, junte os mexilhões e o arroz. Misture bem e regue com a água a ferver. Rectifique o sal e deixe cozer, tapado, durante cerca de 15 minutos. Retire as folhas de louro.
      Sirva acompanhado com uma salada.