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Mousse de Especiarias

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 3 dl de leite
  • pimenta preta moída na altura
  • 2 cravinhos
  • ½ colher de café de noz moscada ralada na altura
  • 3 ovos
  • 140 g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 colher de chá rasa de farinha
  • 1 limão
  • 1 dl de natas
Preparação

Ferva o leite com as especiarias durante 30 segundos. Retire do lume e deixe em infusão.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Adicione um pouco do leite quente e especiarias às gemas batidas, mexendo sempre. Junte este preparado e a farinha, ao restante leite quente e bata tudo com a batedeira. Leve a engrossar sobre lume brando. Quando começar a ferver, retire e coloque o recipiente dentro de uma tigela com água fria para arrefecer o creme. Junte o sumo e a raspa do limão.
Adicione a gelatina escorrida e misture bem. Deixe esfriar à temperatura ambiente.
Bata as claras em castelo firme e as natas em chantilly e incorpore suavemente no creme de especiarias, envolvendo cuidadosamente.
Distribua a mousse por taças de pé alto e leve ao frigorífico. Sirva bem fria.

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