Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve um tacho ao lume com a água, uma pitada de sal, a Vaqueiro Especial para Boloe a casca de limão. Quando ferver e a gordura estiver completamente derretida, apague o lume e retire a casca de limão. Junte a farinha de uma só vez e bata energicamente até obter uma massa que se solte das paredes do tacho. Deite sobre a mesa e amasse com os punhos fechados até a massa arrefecer.
Deite numa tigela e vá adicionando os ovos, um a um, batendo muito bem até serem completamente absorvidos pela massa. Junte o frango picado na picadora ou no robô, os pimentos morrones cortados em pedacinhos pequenos e os coentros picados.
Tempere com pimenta e noz moscada, rectifique o sal, se necessário e ligue tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira e, quando estiver quente, deite 3 a 4 colheradas de massano óleo. Deixe fritar até estarem bem dourados, e vá picando os sonhos com um espeto ou com uma agulha de tricot, para que cresçam.
Escorra os sonhossobre papel absorvente e repita as operações até acabar a massa.
Sirva como entrada com uma salada de vegetais crus ou cozidos. Se acompanhar os sonhos com um arroz de cenouras e ervilhas, ou de tomate, pode servi-los como uma refeição leve. Se tiver sobras de peru do Natal, esta é uma outra sugestão para as aproveitar.