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Bolo Prateado

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/8 pessoas)
  • 50 g de cerejas cristalizadas
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 200 g de açúcar granulado fino
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 6 claras
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • mel
  • 50 g de amêndoas laminadas
Preparação
Lave muito bem as cerejas, enxugue e corte-as em pedacinhos muito pequenos. Ponha de molho no Vinho do Porto.
Reserve 2 colheres de sopa de açúcar e bata o restante com a margarina Vaqueiro até obter um creme fofo e esbranquiçado. Noutra tigela, bata as claras em espuma, adicione o açúcar reservado e continue a bater obter um merengue bem firme. Junte duas colheradas do merengue à massa anterior e misture muito bem. Escorra as cerejas e adicione à massa, o vinho onde maceraram e a farinha, previamente peneirada com o fermento, batendo sem parar. Incorpore suavemente as restantes claras batidas e finalmente as cerejas cristalizadas, envolvendo-as delicadamente na massa.
Leve a cozer em forno moderado (180 °C), numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal igualmente untado, durante cerca de 45 minutos. Quando o bolo começar a formar uma crosta dourada, pincele a superfície com um pouco de mel diluído em água e dê-lhe um golpe a todo o comprimento com o bico de uma faca. Espalhe por cima as amêndoas laminadas e deixe acabar de cozer.
Para que as cerejas não se depositem no fundo da forma, enxugue-as em papel absorvente e polvilhe-as com farinha, sacudindo bem o excesso.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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