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Waterzoi de Lavagante

Custo:
Caro
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 3 caudas de lavagante congeladas (cozidas e sem a casca)
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 talo de aipo
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de cebolinhas congeladas
  • 4 dl de vinho branco
  • 1 l de água
  • sal
  • mistura de pimentas 
  • 3 gemas
  • 2 dl de natas
  • tomilho limão
  •  
Preparação
Ponha as caudas de lavagante a descongelar.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra. Pele as cenouras, e rale-as num crivo largo ou corte-as em palitos finos. Lave o talo de aipo e corte em fatias.

Deite os legumes numa panela, junte a Vaqueiro Líquida e leve a estufar, tapado, sobre lume brando. Passados 5 minutos, junte as cebolinhas congeladas, regue com o vinho e a água a ferver. Tempere com sal e mistura de pimentas, moída na altura e deixe ferver durante 20 minutos. Bata as gemas com as natas  e reserve. Corte as caudas de lavagante em fatias.

Para evitar que a mistura de natas e gemas talhe, adicione-lhe  um pouco do caldo, misture bem e deite em seguida na sopa, mexendo. Deixe retomar fervura, rectifique o sal e a pimenta se achar necessário e deixe engrossar um pouco.

Adicione os lombos de lagosta e distribua pelos pratos. Perfume com mistura de pimentas acabada de moer e folhas de tomilho limão.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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