use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carpacio de Presunto com Melão e Croutons de Queijo

Carpacio de Presunto com Melão e Croutons de Queijo

Carpacio de Presunto com Melão e Croutons de Queijo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • pimenta de moinho
  • 200 g de queijo atabafado
  • óleo
  • 200 g de folhas de rúcula
  • 150 g de presunto em fatias muito finas
  • ½ melão
  • sal
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico
  • ½ colher de café de açúcar mascavado

      Instruções

      Preparação
      1. Num prato fundo misture o pão ralado com a salsa picada e tempere com pimenta acabada de moer. Corte os queijo em dados e passe-os pela mistura de pão ralado. O queijo deve estar bem frio para não derreter ao fritar.
      2. Entretanto ponha o óleo Vaqueiro numa figideira e leve a aquecer.
      3. Espalhe as folhas de rucula pelo prato onde vai servir e por cima disponha as fatias de presunto intercaladas com o melão cortado em fatias, ou em bolinhas. Salpique com sal.
      4. Frite então os cubos de queijo no óleo, que já deve estar quente, até estarem dourados e crocantes. Escorra sobre papel absorvente e deite sobre a salada.
      5. Na altura de servir, misture o azeite com o vinagre e o açúcar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Agite a mistura para emulsionar e deite sobre a salada.