use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doces  Deliciosos

Doces Deliciosos

Doces Deliciosos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 chávenas de chá de batata doce (cozida e descascada)
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 100 g de nozes
  • 1 colher de chá de margarina Vaqueiro
  • 2 a 3 gotas de baunilha
  • 2 gemas
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Depois de cozidas, passe as batatas doces pelo passe-vite e meça 2 chávenas de puré. Junte o açúcar, metade das nozes raladas, a margarina, a baunilha e as gemas. Misture tudo muito bem e leve ao lume num tacho com o fundo espesso, mexendo sempre até o preparado se começar a despegar do fundo e das paredes do tacho. Deixe arrefecer a massa, tenda em bolinhas do tamanho de uma noz. Parta as restantes nozes em quartos e coloque ¼ de noz no centro dos bolinhos. Passe-os por açúcar em pó e coloque-os num tabuleiro. Deixe secar ao sol, ou no forno muito brando e com a porta aberta. Depois de secos, sirva-os em caixinhas de papel frisado.