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Aveludado de Bacalhau

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/8 pessoas)
  • 1,5 kg de bacalhau demolhado
  • 2 l de água
  • 1 pé de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • salsa
  • 600 g de batatas descascadas
  • 1,5 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
  • pimenta de moinho
  • azeite
Preparação
Coza o bacalhau durante cerca de 10 minutos, na água a ferver, temperada com o tomilho, os dentes de alho, descascados e esmagados, o louro e um raminho de salsa.

Retire o bacalhau com uma escumadeira e coe a água da cozedura, reservando os dentes de alho. Leve a água já coada de novo ao lume com as batatas descascadas e cortadas em bocados. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do calor, tape deixe repousar mais 15 minutos. Entretanto retire a pele e espinhas ao bacalhau, faça-o em lascas e ponha de parte cerca de 600 g.

Junte de novo os dentes de alho à batatas, adicione o restante bacalhau e reduza tudo a puré com a varinha mágica.
Bata o Creme Culinário Vaqueiro Light até ficar bem espesso e depois incorpore-o suavemente no preparado anterior. Rectifique os temperos e mantenha quente.

Coloque as lascas de bacalhau reservadas nos pratos, por cima disponha o aveludado de bacalhau, e tempere tudo com um fio de azeite e pimenta moída na ocasião.

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