use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cantaril Recheado

Cantaril Recheado

Cantaril Recheado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 5 dl de água
  • 4 fatias de pão de forma
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 300 g de folhas de espinafres (limpas)
  • 200 g de tiras de chocos limpos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 500 g de cogumelos
  • 2 tomates
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas de ovo
  • sal
  • pimenta
  • tomilho fresco
  • 2 cantaris (+/- 1kg cada)

      Instruções

      Preparação
      1. Dissolva 1 cubo de caldo de peixe em 5 dl de água bem quente.
      2. Leve 1 dl deste caldo a ferver até reduzir a metade. Corte 4 fatias de pão de forma em cubinhos e leve a alourar em 50 g deVaqueiro derretida.
      3. Leve 1 dente de alho, descascado e esmagado, ao lume numa frigideira com 0,5 dl de azeite. Junte as folhas de espinafres, bem lavados e escorridos, e deixe saltear, mexendo, durante cerca de 30 segundos. Retire o dente de alho e ponha a escorrer os espinafres salteados.
      4. Corte 200 g de tiras de choco em quadradinhos e leve a saltear com 1 dl de azeite, 1 dente de alho, descascado e esmagado. Junte 1 pimento vermelho, cortado emquadradinhos, 1 cebola, descascada e picada e 500 g de cogumelos, grosseiramente cortados.
      5. Depois de salteados, escorra os legumes sobre um coador e retire o dente de alho. Adicione 2 tomates, cortados em cubinhos, 30 g de queijo parmesão ralado, 3 gemas de ovo e o caldo de peixe reduzido.
      6. Tempere o preparado anterior com sal, pimenta e folhinhas de tomilho fresco. Recheie as barrigas de cada um dos cantaris, que já devem estar amanhados e limpos, com o preparado e cosa a abertura com agulha e linha.
      7. Regue os peixes com o caldo de peixe e leve a assar em forno quente (250º C) durante cerca de 30 minutos. Deixe descansar 5 minutos antes de servir.