use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Panquecas à Americana

Panquecas à Americana

Panquecas à Americana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • sal
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite (2 dl)
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • xarope de milho

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal e abra um buraco ao centro.
      2. Desfaça os ovos com um garfo e misture-lhes o leite e a Vaqueiro Líquida.
      3. Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira com 14 a 16 centímetros de diâmetro, de preferência anti-aderente , e leve ao lume a aquecer.
      5. Logo que esteja quente, deite a massa com uma concha de sopa na frigideira, rode de modo a que a massa cubra o fundo e volte a panqueca passado cerca de 1 minuto.
      6. Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.
      7. Repita as operações até esgotar a massa.
      8. Sirva as panquecas quentes, regadas com xarope de milho.
      Pode substituir o xarope de milho por mel ou outro doce da sua preferência.