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Khichiri – Caçarola de Arroz e Vegetais

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 6 colheres de sopa de ghee
  • 2 cebolas
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 a 3 folhas de louro
  • açafrão das Índias
  • cominhos em pó
  • colorau doce
  • piripiri
  • 300 g de couve-flor
  • 1 batata
  • 2 tomates
  • 200 g de arroz basmati
  • 200 g de lentilhas vermelhas
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 1,5 l de água
  • sal
  • garam masala
Preparação

Aqueça a ghee numa caçarola. Descasque e pique finamente a cebola, deite-a na caçarola e deixe alourar enquanto corta a malagueta em rodelas e a limpa de sementes. Junte a malagueta à cebola refogada e adicione também as folhas de louro. Polvilhe a gosto com uma pitada de açafrão, de cominhos, de colorau e de piripiri e deixe fritar durante mais 2 a 3 minutos. Entretanto corte os tomates em bocado, ao mesmo tempo os vai limpando de grainhas, deite-os também na caçarola.
Separe a couve-flor em raminhos e lave bem em água corrente. Descasque a batata e corte-a em cubos. Junte ao cozinhado. Junte também o arroz, as lentilhas e as ervilhas e regue com a àgua a ferver. Tempere com sal e, quando começar a ferver, tape a caçarola e deixe cozinhar suavemente cerca de 25 minutos. Na altura de servir, perfume com uma pitada de garam masala e mexa com um garfo de cozinha para distribuir o aroma por todo o cozinhado.
Acompanhe com paparis.(papadams).

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