use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carne Picada com Ervilhas

Carne Picada com Ervilhas

Carne Picada com Ervilhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 5 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 3 a 4 dentes de alho
  • gengibre fresco
  • 500 g de carne picada (carneiro, borrego ou porco)
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • sal
  • paprika
  • piripiri
  • açafrão das Índias
  • cominhos em pó
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dl de água
  • 3 batatas médias
  • 100 g de ervilhas congeladas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique as cebolas e leve ao lume com a Vaqueiro Líquida. Pele e corte em rodelas os dentes de alho. Junte-o à cebola e deixe alourar.
      2. Rale um pedaço de gengibre com cerca de 3 centímetros e junte ao refogado.
      3. Adicione a carne picada e a malagueta fresca cortada em rodelas.
      4. Tempere a gosto com sal, paprika, piripiri e açafrão das Índias. Perfume com uma pitada de cominhos e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos.
      5. Entretanto, lave, pele e corte as batatas em cubos pequenos.
      6. Junte a polpa de tomate à carne, regue com a água e adicione também as batatas e as ervilhas. Tape e deixe ferverem lume brando cerca de 20 minutos ou até as batatas estarem macias.