use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de Porco com Tomate

Lombo de Porco com Tomate

Lombo de Porco com Tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • sal
  • pimenta para bife
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 folha de louro
  • 1 frasco de molho de tomate com pimentos (200 g)
  • 1,5 dl de espumante
  • 1 dl de azeite
  • orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta para bife. Barre com a Vaqueiro Refogado, junte o louro partido em bocados e coloque-o num tabuleiro de forno. Cubra com o molho de tomate e pimentos e regue com o espumante e o azeite.
      2. Polvilhe com orégãos e leve a cozer em forno médio (200 °C) durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando o lombo de vez em quando.
      3. Sirva acompanhado com batatas fritas e maçãs ou marmelos assados.
      Se não apreciar o sabor forte dos pimentos use um outro molho de tomate da sua preferência para temperar o lombo de porco. Os marmelos assados são um óptimo acompanhamento deste prato de carne devido ao seu paladar simultanemente ácido e adocicado.