use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Outono

Salada de Outono

Salada de Outono

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 maçãs riscadas
  • ½ limão
  • 1 alface francesa
  • 1 cabeça de funcho
  • 50 g de nozes
  • 4 colheres de sopa de maionese

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as maçãs, corte-as em quartos e retire os corações. Corte as maçãs em fatias e regue com o sumo do limão.
      2. Separe as folhas da alface, escolha-as, lave e escorra muito bem. Corte as folhas em juliana grossa e forre com elas o fundo de uma saladeira. Lave e pique a cabeça de funcho e misture com as maçãs. Junte a maionese e as nozes picadas grosseiramente, reservando algumas para decoração.
      3. Misture bem e deite o preparado na saladeira sobre a alface. Enfeite com as nozes reservadas e sirva, bem fresca como entrada ou acompanhamento de pratos de carne.
      Se não encontrar cabeça de funcho, use em sua substituição apenas os raminhos, ou folhinhas de aneto, e uma endívia cortada de juliana. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...