use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pães para Chá

Pães para Chá

Pães para Chá

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 80 g de açúcar fino
  • 1 saqueta de levedura seca
  • sal
  • 2,5 dl de leite
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire a farinha com o açúcar para uma tigela. Misture com a levedura seca e uma pitada de
      2. sal e abra uma cavidade no centro. Aqueça o leite com a margarina Vaqueiro até esta derreter.
      3. Deite no meio da tigela e misture com a colher de pau até conseguir amassar. Deite a massa sobre a bancada de cozinha, devidamente enfarinhada e amasse energicamente durante 10 minutos. Molde em bolas, com o tamanho de tangerinas, e coloque-as sobre um tabuleiro enfarinhado, afastadas para que possam crescer á vontade. Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
      4. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      5. Antes de meter o tabuleiro no forno, pincele os pãezinhos com o ovo batido e polvilhe o topo com açúcar. Coza durante cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem dourados.
      Corra a preparar o chá pois será difícil resistir ao cheiro que vai inundar a sua cozinha.