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7 dl de vinho tinto da região do Dão(de boa qualidade)
1 cravinho
1 pau de canela
1 casca de limão
150 g de açúcar amarelo
4 pêras grandes ou 8 pequenas
1 cálice de Vinho do Porto
bagos de uva moscatel (opcional)
Instruções
Preparação
Deite o vinho num tacho onde caibam as peras. Junte o cravinho, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar amarelo e leve ao lume.
Entretanto lave as pêras e descasque-as mantendo os pedúnculos.
Verifique se o açúcar está completamente dissolvido no vinho e introduza as pêras. Tape e deixe cozer sobre lume muito brando entre 40 a 50 minutos, virando as pêras de vez em quando.
Retire-as cuidadosamente para o recipiente onde as vai servir, junte o Vinho do Porto à calda de vinho e leve a ferver sobre lume mais forte até reduzir e ficar com a consistência de um xarope.
Aproveite para entretanto lavar e pelar as uvas. Se quiser abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas.
Deite o xarope de vinho sobre as peras e junte-lhes os bagos de uva. Sirva mornas ou frescas.
Pode tornar esta sobremesa ainda mais especial se acompanhar estas deliciosas peras com uma bola de gelado.