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recipe image Peras em Xarope de Vinho

Peras em Xarope de Vinho

Peras em Xarope de Vinho

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 7 dl de vinho tinto da região do Dão(de boa qualidade)
  • 1 cravinho
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 4 pêras grandes ou 8 pequenas
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • bagos de uva moscatel (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o vinho num tacho onde caibam as peras. Junte o cravinho, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar amarelo e leve ao lume.
      2. Entretanto lave as pêras e descasque-as mantendo os pedúnculos.
      3. Verifique se o açúcar está completamente dissolvido no vinho e introduza as pêras. Tape e deixe cozer sobre lume muito brando entre 40 a 50 minutos, virando as pêras de vez em quando.
      4. Retire-as cuidadosamente para o recipiente onde as vai servir, junte o Vinho do Porto à calda de vinho e leve a ferver sobre lume mais forte até reduzir e ficar com a consistência de um xarope.
      5. Aproveite para entretanto lavar e pelar as uvas. Se quiser abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas.
      6. Deite o xarope de vinho sobre as peras e junte-lhes os bagos de uva. Sirva mornas ou frescas.
      Pode tornar esta sobremesa ainda mais especial se acompanhar estas deliciosas peras com uma bola de gelado.