use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau  com Arroz à Oriental

Bacalhau com Arroz à Oriental

Bacalhau com Arroz à Oriental

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de azeite
  • 250 g de arroz basmati
  • 2 postas altas de bacalhau
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • pimenta de Caiena
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas. Pique uma delas finamente e corte as restantes em rodelas. Leve a cebola picada ao lume numa frigideira com a margarina Vaqueiro e metade do azeite. Deixe alourar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole. Entretanto coza o arroz em água abundante temperada com sal. Escorra e passe por água quente. Ao mesmo tempo, noutro recipiente, coza o bacalhau durante 10 minutos. Escorra, passe por água fria, tire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas grandes. Junte o garam masalae uma pitada de pimenta de caiena à cebola refogada e misture bem. Adicione as lascas de bacalhau e o arroz bem escorrido. Misture tudo muito bem e disponha num recipiente que possa ir à mesa e ao forno.
      2. Leve a alourar as rodelas de cebola com o restante azeite e deixe refogar até a cebola estar bem dourada. Retire as rodelas de cebola com uma escumadeira e disponha-as sobre o arroz e bacalhau. Leve a aquecer no forno, que já deve estar quente, durante cerca de 10 minutos.
      3. Sirva polvilhado com a salsa picada.
      Para que o arroz basmati fique bem solto respeite as indicações de cozedura indicadas nas embalagens.