use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte Gelada com Molho de Diospiros

Tarte Gelada com Molho de Diospiros

Tarte Gelada com Molho de Diospiros

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de flocos de cereais de trigo integrais
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 dl de natas
  • 4 diospiros

      Instruções

      Preparação
      1. Rale os flocos de cereais de trigo integrais e misture-os com a margarina Vaqueiro e com o vinho do Porto. Espalhe a mistura obtida sobre o fundo de uma forma de mola, calcando bem com os dedos.
      2. Bata o leite condensado e as gemas com a batedeira durante 10 minutos. À parte bata as natas até ficarem bem espessas e noutro recipiente bata as claras em castelo bem firme.
      3. Adicione as natas ao creme de leite, evolvendo suavemente e por fim incorpore delicadamente as claras em castelo. Deite o preparado na forma sobre a massa e leve a gelar no congelador de um dia para o outro ou durante 4 a 6 horas.
      4. Pele os diospiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. Guarde a polpa obtida num copo com tampa e reserve no frigorífico até à altura de servir.
      5. Retire o gelado do congelador para o frigorífico cerca de 30 minutos antes de servir e desenforme para o prato de serviço.
      6. Na altura de servir cubra com a polpa de diospiros e sirva a restante à parte numa molheira.