use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de Porco Recheado

Lombo de Porco Recheado

Lombo de Porco Recheado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g lombo de porco
  • 50 g ameixas sem caroço
  • 50 g alperces
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g margarina Vaqueiro
  • 2 dl de caldo de carne
  • 4 maçãs reinetas médias
  • 2 paus de canela
  • 200 g miolo de castanha congelada
  • 1 l de óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Fure o lombo de porco, de um lado ao outro, no sentido do comprimento, com o cabo de uma colher de pau ou com o fuzil.
      2. Recheie com as ameixas e os alperces, alternadamente e tempere com sal e pimenta moída na altura.
      3. Coloque o lombo de porco num tabuleiro. Por cima espalhe metade da margarina Vaqueiro, em bocadinhos, regue com 1 dl de caldo de carne e leve a assar em forno moderado (200º).
      4. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e retire os caroços. Leve a estufar num tacho com o restante caldo de carne e os paus de canela.
      5. Frite as castanhas no óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
      6. Retire os paus de canela e reduza as maçãs a puré. Rectifique os temperos.
      7. Sirva a carne cortada em fatias, acompanhada com as castanhas fritas e o puré de maçã.