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Ananás com Coco e Rum

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1 ananás
  • 5 folhas de gelatina
  • 0,5 l de leite
  • 120 g de coco ralado
  • 180 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • 0,1 dl de rum escuro
Preparação

Ponha a gelatina de molho em água fria.

Descasque e corte o ananás em bocadinhos.

Leve ao lume o leite com o coco ralado e 140 g de açúcar. Quando começar a ferver, retire do lume e reserve. Deixe o coco em infusão durante 20 minutos e depois coe através de um passador.

Escorra a gelatina e dissolva-a no leite quente. Deite num tabuleiro de maneira a formar uma placa com 1 centímetro de espessura. Guarde no frigorífico para solidificar.
 
Aqueça bem a Vaqueiro e salteie o ananás até alourar. Junte o restante açúcar para caramelizar um pouco. Adicione o rum aquecido e puxe fogo. Quando parar de arder retire para outro recipiente e deixe arrefecer.

Desenforme a placa de gelatina e corte-a em cubinhos.

Sirva o ananás com rum, salpicado com os cubinhos de gelatina de leite de coco e decore a gosto.

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