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Cebolas à Moda de Bordéus

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 8 cebolas
  • 100 g de toucinho entremeado
  • 3 chalotas
  • 4 iscas de porco (300 g)
  • 0,5 dl de conhaque
  • 1 dl de vinho tinto de Bordéus
  • sal
  • pimenta
  • 3 colheres de sopa de salsa
  • 1 dl de vinho branco de Bordéus
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 50 g de margarina Vaqueiro
Preparação

Descasque e coza as cebolas durante 10 minutos em água a ferver. Escorra e deixe arrefecer. Corte o toucinho em tirinhas, leve ao lume numa frigideira funda. Deixe derreter e junte as chalotas descascadas e picadas e as iscas de porco cortadas em tirinhas. Salpique com o conhaque e junte o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta e adicione metade da salsa picada. Tape e deixe estufar suavemente durante 10 minutos.
Disponha as cebolas cozidas num tabuleiro de forno e cubra com o preparado anterior. Regue com o vinho branco e polvilhe com o pão ralado, previamente misturado com a restante salsa picada. Espalhe por cima a margarina Vaqueiro em nozinhas e leve a cozinhar em forno moderado (180º C), durante cerca de 45 minutos.
Sirva a acompanhar carnes assadas ou caça.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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