use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Terrina de Frutas

Terrina de Frutas

Terrina de Frutas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 folhas de gelatina
  • 6 dl de água
  • 2 saquetas de chá preto (com sabor a frutas)
  • 300 g de uvas
  • 1 meloa ou melão pequenos
  • 1 lata (pequena de ananás)
  • 3 pêssegos
  • 75 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Leve a água a ferver. Retire do lume e introduza as saquetas de chá preto. Deixe em infusão enquanto prepara os frutos.
      3. Lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Descasque e tire as pevides à meloa e corte-a em cubinhos. Escorra o ananás e corte as rodelas em pedacinhos. Pele os pêssegos, retire-lhes os caroços e corte em cubinhos.
      4. Disponha as frutas em camadas numa forma ou numa taça.
      5. Retire as saquetas de chá, junte o açúcar e mexa até dissolver. Escorra a gelatina e junte-a ao chá quente. Mexa até derreter completamente e deite o chá sobre os frutos.
      6. Leve ao frigorífico até solidificar.
      7. Desenforme, mergulhando a forma por breves instantes em água bem quente, ou sirva na própria taça.
      Pode enriquecer ainda mais esta sobremesa se a servir com natas batidas com açúcar e bolachinhas crocantes.