use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Picanha Grelhada com Molho de Pepino

Picanha Grelhada com Molho de Pepino

Picanha Grelhada com Molho de Pepino

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de picanha
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mostarda à antiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • pimenta para bife
Para o molho
  • 1 pepino
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 iogurte natural
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Barre a picanha com uma pasta preparada com os dentes de alho, descascados e esmagados, misturados com a mostarda, o óleo Vaqueiro, a salsa e o manjericão. Tempere com sal e pimenta para bife e deixe marinar de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
      2. Coloque a carne sobre a grelha com a capa de gordura virada para cima, introduza no forno, que já deve estar quente e deixe cozinhar, com o grelhador ligado e a porta do forno aberta, durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar no ponto que gosta.
      3. Entretanto, lave o pepino, tire-lhe a pele e corte-o em cubinhos pequenos. Misture com as folhas de hortelã picadas e tempere com sal e pimenta.
      Sirva a picanha cortada em fatias finas e acompanhe com batatas fritas em palitos e o molho preparado. Á parte sirva uma salada de tomate e cebola. Pique as folhas de hortelã, cortando-as em tiras com a ajuda de uma tesoura Se tiver possibilidade grelhe a carne sobre brasas de carvão.