Receita Anterior Bolo Jubileu Receita Seguinte Creme de Chocolate e Caramelo

Bolo de Maçãs com Nozes

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 ovos
  • 150 g + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl de óleo Vaqueiro
  • 3 maçãs reinetas
  • 150 g de nozes
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • margarina Vaqueiro
Preparação

Bata as gemas com os 150 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o óleo Vaqueiro e continue a bater.
Entretanto, descasque e corte as maçãs em bocadinhos e misture-as com as nozes grosseiramente picadas e com o restante açúcar e 1 colher de sopa de canela.
Junte o vinho do Porto à massa e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, previamente peneirada com o fermento e a restante canela. Por fim junte à massa a mistura de maçãs e nozes e deite tudo numa forma de bolo inglês, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Coza em forno moderado (200 °C) durante cerca de 45 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas