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Peito de Peru Recheado

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1,2 kg de peito de peru
  • sal
  • pimenta em grão
  • 5 ou 6 cravinhos
  • 2 limões
  • 2 dl de bom vinho tinto maduro
  • 100 g de bacon em tirinhas
  • 150 g de Vaqueiro
  • 10 ameixas pretas (secas e descaroçadas)
  • 6 fatias finas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeite
Preparação
Ponha o peito de peru numa taça funda, com água, de forma a estar completamente coberto. Tempere com sal, 5 a 6 grãos de pimenta, os cravinhos, 1 limão cortado em rodelas, metade do vinho e deixe marinar durante 12 horas.

Frite em 20 g de Vaqueiro o bacon em tirinhas.

Retire o peito de peru da marinada, escorra, enxugue com papel de cozinha e esfregue-o com sal por fora. Abra-o com uma faca bem afiada e recheie com as ameixas descaroçadas e o bacon frito.
Enrole, então o peru, nas fatias de bacon e prenda tudo com um fio grosso, dando-lhe a forma aproximada de um paio ou salpicão.
Coloque este rolo numa assadeira, anti-aderente de preferência e regue com o restante vinho e o sumo do restante limão. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na ocasião e reserve no frigorífico durante 2 horas.

Regue com o azeite, por cima espalhe a restante margarina Vaqueiro em nozinhas e leve a assar em forno quente. Coe o molho e deite numa molheira.

Sirva cortado em fatias com o molho à parte.

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