Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro.
Escorra o grão coloque-o numa panela, juntamente com a carne de vaca. Cubra com água fria, tempere com sal e leve a cozer tapado sobre lume moderado. Quando o grão começar a ficar macio, adicione a galinha, o entrecosto, o chouriço e o toucinho. Tape a panela e deixe cozer até as carnes estarem macias. Nessa altura, retire as carnes da panela com uma escumadeira e, no seu lugar, introduza as batatas, descascadas e cortadas em cubos, as cenouras, peladas e cortadas em rodelas e as couves, previamente lavadas e ripadas. Deixe retomar fervura e após cerca de 10 minutos de estar a ferver junte a massa. Rectifique o sal e deixe cozer a massa.
Entretanto, corte as carnes em bocados e volte a introduzir na panela.
Sirva polvilhado com uma pitada de cominhos e, se gostar, regue com um fio de azeite.
Tenha em atenção que o ranho deve ficar com bastante caldo, pelo que, sempre que for necessário vá acrescentando água, que deverá estar quente para não retardar a cozedura.