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Salada de Bacalhau com Tomate e Pimentos

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 3 postas de bacalhau demolhado (altas e do lombo)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • pimenta
  • 1 dl de azeite aromatizado com tomilho
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 pimentos vermelhos
  • sal
  • 4 tomates (maduros mas rijos)
Preparação

Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas finas com as mãos. Coloque as lascas de bacalhau num recipiente e tempere com a cebola e os dentes de alho, descascados e finamente picados, o azeite e o vinagre. Mexa muito bem e deixe ganhar gosto enquanto assa os pimentos no grelhador do forno. Tire-lhes a pele, limpe-os de grainhas e rasgue-os em tirinhas com as mãos. Tempere com sal e deixe a escorrer num passador. Lave e pele o tomate, corte em pedaços e retire todas as sementes. Tempere também com sal e deixe a escorrer.
Enforme a salada numa taça grande da seguinte forma: Divida as lascas de bacalhau em 3 porções iguais. Disponha uma das porções de maneira a cobrir o fundo, calcando bem. Por cima disponha noutra camada o tomate cortado em bocadinhos, cubra com mais uma porção de lascas de bacalhau, por cima disponha as tiras de pimentos e termine com uma camada de lascas de bacalhau. Leve ao frigorifico e deixe refrescar bem.

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