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Gelado de Chocolate e Waffers

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14/16 pessoas)
  • 200 g de açúcar
  • 9 ovos (9 claras e 4 gemas) 
  • 8 dl de natas frescas 
  • 400 g de chocolate culinário
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 embalagens de waffers de chocolate
Preparação
Bata metade do açúcar e 4 gemas numa tigela com a batedeira  até obter um creme claro. Noutro recipiente bata as claras  até ficarem em castelo bem firme. 

Noutra tigela, um pouco maior, bata as natas, que devem estar bem frias, com o restante açúcar até ficarem espessas. Envolva as natas com  metade das claras.

Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Líquida e  derreta no microondas durante cerca de 1 minutos. Mexa com uma vara de arames e junte à gemada, misturando bem. Adicione as restantes claras, envolvendo delicadamente.

Rale as bolachas na picadora. 

Deite os dois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada numa forma com buraco e leve ao congelador durante pelo menos 8 horas.

Desenforme um pouco antes de servir.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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