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recipe image Gelado de Chocolate e Waffers

Gelado de Chocolate e Waffers

Gelado de Chocolate e Waffers

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 9 ovos (9 claras e 4 gemas)
  • 8 dl de natas frescas
  • 400 g de chocolate culinário
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 embalagens de waffers de chocolate

      Instruções

      Preparação
      1. Bata metade do açúcar e 4 gemas numa tigela com a batedeira até obter um creme claro. Noutro recipiente bata as clarasaté ficarem em castelo bem firme.
      2. Noutra tigela, um pouco maior, bata as natas, que devem estar bem frias,com o restante açúcar até ficarem espessas. Envolvaas natas com metade das claras.
      3. Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas durante cerca de 1 minutos. Mexa com uma vara de arames e junte à gemada, misturando bem. Adicione as restantes claras, envolvendo delicadamente.
      4. Raleas bolachas na picadora.
      5. Deite osdois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada numaformacomburaco e leveao congelador durante pelo menos 8 horas.
      6. Desenforme um pouco antes de servir.
      Fica um gelado grande, muito bonito e muito bom, ideal para festas de aniversário. Pode ser feito em meia dose dos ingredientes, para sobremesa familiar. Chocolate - como partir uma tablete: Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça. Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.