use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lavagante com Calvados

Lavagante com Calvados

Lavagante com Calvados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lavagante vivo, com cerca de 800 g
  • 75 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta preta em grão
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de tomilho
  • 6 pés de salsa
  • 3 colheres de sopa de Calvados3 dl de vinho branco

      Instruções

      Preparação
      1. Coza o lavagante em água a ferver durante 3 minutos. Corte o lavagante por forma a separar a cabeça da cauda e recolha os sucos numa caçarola pequena. Divida a cabeça ao meio, no sentido longitudinal, e retire as entranhas e o estômago. Aproveite as ovas e as partes cremosas e coloque-as na caçarola, conjuntamente com a margarina Vaqueiro. Corte o corpo do lavagante em medalhões, seguindo as divisões naturais da casca.
      2. Aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, sobre lume forte. Salteie os medalhões de lavagante durante cerca de 3 minutos, virando-os constantemente, até ficarem vermelhos. Tempere com sal, pimenta preta recém-moída e o caril em pó e adicione a cebola, descascada e picada. Cozinhe sobre lume brando durante 3 minutos, mexendo sempre e sem deixar alourar a cebola. Junte os dentes de alho, descascados e picados, e o ramo de cheiros constituído pela folha de louro e pelos pés de tomilho e salsa. Deixe cozer, mexendo sempre, durante 1 minuto. Regue com o Calvados e deixe evaporar. Adicione o vinho branco e cozinhe até o líquido reduzir para metade, mexendo bem para obter um molho liso.
      3. Leve a caçarola pequena a lume brando e bata até a margarina Vaqueiro estar derretida e bem incorporada. Coe este molho para uma molheira e sirva com os medalhões de lavagante.