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Amêijoas à Bulhão Pato

Custo:
Caro
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 kg de amêijoas (de preferência pretas e bem depuradas)
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 ramo grande de coentros
  • pimenta
  • limão
Preparação

Ponha as amêijoas de molho em água e sal até largarem toda a areia.
Passe-as várias vezes por água corrente.
Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume numa frigideira ao num tacho largo, com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.
Introduza as amêijoas e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, tape e deixe as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez e quando. Regue com sumo de limão.

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