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recipe image Sopa Fria de Beterraba com Ervas e Cebolinho

Sopa Fria de Beterraba com Ervas e Cebolinho

Sopa Fria de Beterraba com Ervas e Cebolinho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de beterraba
  • 6 talos de aipo
  • 1 batata
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de gengibre picado
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta preta moída
  • ervas frescas (cerefólio, salsa, tomilho, cebolinho)
  • 1 limão
  • natas (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e lave as beterrabas. Lave os talos de aipo e corte em rodelas. Descasque a batata, lave e corte em cubos pequenos. Lave os ramos de hortelã e de coentros.
      2. Leve um tacho ao lume com a Vaqueiro Clássica e, quando derreter, junte a cebola e os dentes de alho, descascados e picados finamente, o gengibre picado e o ramo de hortelã.
      3. Adicione a beterraba, o aipo, a batata, o ramo de coentros, o açúcar e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Tape então o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 1 hora ou até que a beterraba esteja macia.
      4. Reduza os legumes a puré com a varinha mágica. Leve a sopa ao frigorífico até estar bem fresca.
      5. Distribua a sopa pelos pratos de serviço. Regue com algumas gotas de sumo do limão e sirva enfeitada com as natas levemente batidas e polvilhada com ervas frescas picadas.