Receita Anterior Lombo de Porco com Molho de Espumante

Espetadas de Porco com Molho de Amendoim

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de carne de porco em cubos pequenos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho em pó
  • gengibre em pó
  • 60 g de Vaqueiro com Alho
  • Para o  molho:
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 30 g de Vaqueiro com Alho
  • 1 colher de café de açúcar amarelo
  • sal
  • piripiri
  • 1 lata pequena de ananás em pedaços
  • 4 a 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  •  limão
Preparação
Tempere a carne com sal, pimenta acabada de moer, um pouco de alho em pó e uma pitada de gengibre. Deixe tomar gosto enquanto prepara o molho.

Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Alho e quando estiver mole junte o açúcar amarelo e tempere com uma pitada de sal e de piripiri.

Deixe fritar um pouco e adicione 1,5 dl da calda de ananás, a manteiga de amendoim e o molho de soja. Misture bem e deixe ferver um pouco sobre lume brando até obter um molho espesso.

Entretanto, enfie a carne em 4 espetos e frite as espetadas num frigideira com a Vaqueiro Alho até estarem douradas de todos os lados. Deite o molho sobre as espetadas e sirva com arroz branco solto.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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