Receita Anterior Pâté de Cogumelos Receita Seguinte Camarões em Polme de Cerveja com Molho de

Camarões na Frigideira com Molho Picante de Whisky

Custo:
Caro
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1 kg de camarões calibre 20/30
  • 6 a 8 dentes de alho
  • sal
  • 3 a 4 malaguetas de piripiri
  • 5 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 limões
Preparação

Enquanto os camarões estiverem meio congelados, abra os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Pele metade dos dentes de alho e esmague-os juntamente com sal, as malaguetasde piripiri, o óleo Vaqueiro e 2 colheres de sopa de whisky. Pincele os camarões por dentro e por fora com o preparado e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
Esborrache os restantes dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira bem larga com a Vaqueiro com Azeite. Quando a Vaqueiro estiver derretida junte os camarões e frite-os de ambos os lados. Quando estiverem bem fritos junte o restante whisky, regue com o sumo de 1 limão e deixe ferver um pouco agitando a frigideira.
Sirva com o outro limão cortado em gomos.  

Experimente também...

Ver todas as Receitas