use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada

Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada

Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 8 a 10 ameixas secas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 6 dentes de alho
  • sal
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 maçãs reinetas
  • açúcar
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Retire a gordura ao lombo de porco e disponha-a no fundo do tabuleiro onde vai assar a carne
      3. Descaroce as ameixas secas e junte os caroços à gordura da carne.
      4. Pele a cenoura e a cebola, corte-as em rodelas e espalhe sobre o tabuleiro.
      5. Faça um furo a todo o comprimento da carne com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau e introduza no orifício as ameixas descaroçadas.
      6. Esmague os grãos das pimentas com os dentes de alho.
      7. Tempere com sal e junte Vaqueiro Líquida. Esfregue a carne com esta mistura e coloque-a no tabuleiro.
      8. Leve a assar no forno durante cerca de 50 minutos e, sempre que for necessário borrife com um pouco de água para evitar que a carne seque demasiado.
      9. Entretanto, lave as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços e coloque-as com a pele virada para baixo num tabuleiro de forno.
      10. Polvilhe com açúcar e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno passados cerca de 30 minutos de ter introduzido a carne.
      11. Retire a carne para a travessa de serviço e junte cerca de um copo de água quente aos legumes que ficaram no tabuleiro. Deite tudo num tacho e leve a ferver cerca de 5 minutos. Coe o molho e sirva com a carne, cortada em fatias e acompanhada com as maçãs.