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Rolo de chocolate com amêndoas e passas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 unidades)
  • 50 g de sultanas escuras ou corintos
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 100 g de amêndoas finamente raladas
  • 200 g de bolachas tipo shortcake de chocolate
  • 200 g de chocolate culinário ou amargo
  • 2 dl de natas
  • óleo Vaqueiro
  • Para a cobertura:
  • 100 g de chocolate amargo
  • 50 g de Vaqueiro
Preparação
Borrife as sultanas com o rum e reserve.

Leve a amêndoa a lume brando numa frigideira  e deixe alourar um pouco, mexendo de vez em quando.

Entretanto rale as bolachas na picadora.

Misture as amêndoas com as bolachas raladas e as sultanas numa tigela.

Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma tigela que possa ir ao microondas.

Junte as natas e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deite sobre a mistura de bolachas e amêndoas e misture com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.

Pincele uma forma rectangular com  o fundo abaulado com óleo Vaqueiro e deite aí o preparado, alisando a superfície com uma espátula. Leve ao congelador durante pelo menos 2 horas.

Para a cobertura, parta o chocolate em bocadinhos, junte a Vaqueiro, também em pedaços e derreta no microondas durante 40  segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Desenforme o rolo de chocolate e cubra-o com o chocolate derretido.

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