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Arroz de forno com recheio de peru, espinafres, pinhões e passas

Custo:
Caro
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 500 g de espinafres congelados com queijo
  • 30 g de pinhões
  • 300 g de bifes de peru
  • 80 g de Vaqueiro ideal para Aves
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de passas (sem grainha)
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 7 dl de água
Preparação
Coloque os espinafres com queijo numa frigideira e leve a descongelar sobre lume brando.

Deite os pinhões noutra frigideira e deixe alourar sobre lume moderado agitando a frigideira de vez em quando.

Entretanto aproveite para cortar os bifes de peru em tiras. Leve a derreter a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho, deixe aquecer e aloure aí a carne. Tempere-a com sal e pimenta acabada de moer e, quando a carne estiver loura, retire-a, junte-a aos pinhões e misture as passas.

Adicione a restante Vaqueiro Ideal para Aves à gordura que ficou no tacho e, quando estiver quente, introduza o arroz. Deixe fritar um pouco até o arroz ficar com aspecto vidrado e regue com a água a ferver. Tempere  com sal e pimenta e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Espalhe os espinafres com queijo sobre o fundo de um tabuleiro por cima espalhe a mistura de carne e pinhões e passas. Cubra com o arroz e leve ao forno durante 10 a 15 minutos para tostar um pouco. 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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