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recipe image Lombos de atum com molho terayaki e hortelã da ribeira

Lombos de atum com molho terayaki e hortelã da ribeira

Lombos de atum com molho terayaki e hortelã da ribeira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 bifes altos de atum (± 150 g cada)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dentes de alho picados
  • sumo de limão
  • 30 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho terayaki
  • hortelã da ribeira
  • pimentos morrones

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os bifes de atum com sal e pimenta, com os dentes de alho, descascados e picados e com sumo de limão. Deixe marinar enquanto prepara o risotto de algas e cogumelos para acompanhamento.
      2. Derreta a Vaqueiro com Azeitenuma frigideira e aloureos bifes de atum de ambos os lados. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado. Retire os bifes para outro recipiente e mantenha-os quentes.
      3. Deite um pouco de água a ferver na frigideira, junte a polpa de tomate e o molho terayaki. Perfume com hortelã da ribeira edeixe ferver um pouco.
      4. Sirva o lombos de atum com o molho, enfeitados com tiras de pimento morrone e acompanhe com o risotto.