use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de Inverno com sementes de Alcaravia

Sopa de Inverno com sementes de Alcaravia

Sopa de Inverno com sementes de Alcaravia

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola
  • 7,5 dl de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 dl de natas
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 a 3 fatias de pão escuro de centeio
  • 1 colher de chá de sementes de alcaravia

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta metade da Vaqueiro Clássica numa panela, e junte o bacon em cubinhos.
      2. Descasque e pique a cebola, junte ao bacon e deixe alourar.
      3. Regue com a água a ferver e adicione os cubos de caldo de carne e o vinagre.
      4. Dissolva a farinha nas natas e junte ao caldo quando este retomar fervura, mexendo sempre. Reduza o calor, tapee deixe ferver sobre lume brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
      5. Entretanto, descasque e pique finamente os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com a restante Vaqueiro.
      6. Ao mesmo tempo corte o pão em dados pequenos e aloure-os na frigideira.
      7. Tempere a sopa com sal e pimenta acabada de moer e salpique com as sementes de alcaravia.
      8. Sirva bem quente com os croutons de pão.