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Sobremesa de crepes com quark

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • Para a massa dos crepes:
  • 100 g de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro Culinesse
  • Para o recheio:
  • 50 g de passas sem grainha
  • 1 colher de sopa de rum
  • 30 g de Vaqueiro Culinesse
  • 80 g de açúcar
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 250 g de queijo quark ou de requeijão macio
  •  
  • Para a cobertura:
  • 1 ovo
  • 1 dl de leite
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • açúcar em pó
Preparação
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o açúcar e uma pitada de sal.
Desfaça os ovos, misture-lhes o leite e a Vaqueiro Culinesse e deite no meio da  farinha. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso. Deixe repousar cerca de 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Deite uma concha de massa sobre a frigideira, inclinando-a e rodando de modo que a massa se espalhe e cubra o fundo numa fina camada.

Deixe alourar o crepe de um lado, volte e aloure do outro. Repita até esgotar a massa.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
 
Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Culinesse.

Ponha as passas de molho no rum.

Bata a Vaqueiro Culinesse com 50 g de açúcar e a raspa da casca do limão. Junte as gemas , o quark e as passas com o rum e misture bem.

Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente no preparado de queijo.

Divida o recheio pelos crepes. Espalhe-o sobre a superfície, enrole e corte ao meio em diagonal.

Coloque os crepes recheados no tabuleiro, sobrepondo-os ligeiramente.

Bata o ovo, misture-ocom o leite e o açúcar baunilhado e deite sobre os crepes. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Polvilhe generosamente com açúcar em pó e sirva enquanto quentes.

 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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