use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pastelão de queijo cabra sobre salada morna de rúcula e tomate cereja

Pastelão de queijo cabra sobre salada morna de rúcula e tomate cereja

Pastelão de queijo cabra sobre salada morna de rúcula e tomate cereja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro
  • 80 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 queijosbaton de chèvre
  • 4 folhas de massa filo ou brick
  • Vaqueiro Culinesse
  • 200 g de rúcula selvagem
  • vinagre de vinho tinto
  • azeite virgem extra
  • 20 tomatinhos cereja
  • flor de sal
  • pimenta sabor

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Derreta a Vaqueiro num tacho, adicione a farinha e mexa. Regue com o leite e deixe engrossar um pouco mexendo com uma vara de arames.
      3. Corte um dos queijos em cubos e adicione-o ao molho mexa até derreter, retire do lume e deixe arrefecer.
      4. Pincele as folhas de massa filo, ou brick com Vaqueiro Culinesse e dobre-as ao meio.
      5. Distribua o creme de queijo pelas folhas de massa. Corte o restante queijo em fatias e disponha-as sobre o creme de queijo. Feche a massa de modo a formar umas trouxas.
      6. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos
      7. Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviçoe tempere com vinagre e azeite.
      8. Por cima coloque as trouxas de queijo mal saiam do forno e à volta disponha os tomatinhos cereja. Salpique com flor de sal e pimenta sabor moída na altura.