use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de tamboril recheado com açorda de ovas sobre cama de legumes

Lombo de tamboril recheado com açorda de ovas sobre cama de legumes

Lombo de tamboril recheado com açorda de ovas sobre cama de legumes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 100 g de ovas de pescada
  • 200 g de pão regional
  • 120 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 a 4 dentes de alho
  • coentros frescos
  • ½ courgette
  • ½ beringela,
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • flor de sal
  • pimenta de moinho
  • 1 lombo de tamboril limpo om cerca de 600 g
  • Vaqueiro Culinesse

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Leve a água ao lume com o cubo de caldo de peixe. Quando ferver, introduza as ovas e deixe cozer.
      3. Parta o pão em pedaços pequenos para dentro de uma tigela. Retire as ovas do caldo depois de cozidas e deite este sobre o pão. Deixe embeber, escorrendo depois o excesso de caldo.
      4. Derreta metade da Vaqueiro com Azeite num tacho, junte-lhe os dentes de alho esborrachados e deixe-os alourar. Adicione o pão e bata com uma colher de pau até ficar completamente desfeito.
      5. Perfume generosamente com coentros acabados de picar e com as ovas, a que entretanto retirou a pele e partiu em pedaços pequenos.
      6. Lave a courgette e a beringela e corte em palitos largos. Pele a cenoura e o tomate, corte em cubos e misture com as tiras de courgette e beringela.
      7. Disponha os legumes num tabuleiro de forno, regue com Vaqueiro Culinesse e polvilhe com um pouco de flor de sal e pimenta moida na altura. Leve ao forno.
      8. Derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Enxugue o lombo de tamboril com papel absorvente e aloure-o na Vaqueiro quente.
      9. Retire da frigideira, abra-o ao meio e recheie com a açorda de ovas.
      10. Com a ajuda de uma espátula coloque-o num tabuleiro de forno e salpique com flor de sal e pimenta acabada de moer. Leve ao forno durante 10 minutos.
      11. Sirva o tamboril cortado em troços com os legumes assados. Se tiver sobrado alguma açorda, coloque-a sob os pedaços de tamboril.
      12. Polvilhe tudo generosamente com coentros acabados de picar.