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Risotto com queijo parmesão

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 100 g de Vaqueiro
  • 300 g de arroz pararisotto (arborio ou carnaroli)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1,5 dl de vinho branco
  • ± 1 l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • pimenta preta de moinho
Preparação
Leve a cebola ao lume com metade da Vaqueiro. Quando começar a alourar junte o arroz e mexa. Deixe o arroz absorver a gordura  e quando começar a ficar translúcido regue com o vinho branco.

Entretanto, ponha a água a ferver com os cubos de caldo de galinha.

Vá juntando o caldo ao arroz, a pouco e pouco e à medida que este o for absorvendo. Mexa frequentemente.

Entretanto rale em lascas metade do queijo, corte o restante em pedaços e distribua-os pelos pratos onde vai servir o risotto.

Quando o arroz estiver cozido e tiver absorvido todo o líquido, retire do lume, adicione a restante Vaqueiro em pedaços e as lascas de queijo. Tape, aguarde 2 a 3 minutos, mexa e  distribua pelos pratos  de serviço.

Tempere com pimenta acabada de moer e sirva de imediato.

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