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Almôndegas de arroz com queijo

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 5 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal
  • 200 g de arroz carlino
  • 50 g de Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 50 g de queijomorzzarela ralado em fios
  • 50 g de fiambre em cubos
  • pão ralado
  • óleo
Preparação
Ponha a água ao lume com o cubo de caldo de galinha e  uma pitada de sal.

Quando ferver, introduza o arroz, mexa com um garfo de cozinha, tape e deixe cozer cerca de 12 minutos.
 
Retire do lume, junte a Vaqueiro e mexa até derreter completamente.

Bata 2 ovos, junte-lhes um pouco de arroz,  mexa e adicione tudo ao restante arroz. Deixe arrefecer até conseguir mexer o arroz com as mãos.

Misture o queijo com o fiambre. Molde o arroz em bolas, do tamanho de pequenas tangerinas. Abra uma cavidade ao meio, introduza aí um pouco da mistura de queijo e fiambre e feche a bola de modo a envolver o recheio completamente com o arroz.

Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira.

Bata o restante ovo com um garfo. Passe as bolas de arroz primeiro pelo ovo batido e depois por pão ralado. Frite-as no óleo quente até estarem douradas e escorra sobre papel absorvente.

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