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Tarte de batata com bacon e queijo

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • óleo Vaqueiro
  • 3 a 4  batatas médias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 15 a 20 fatias finas de bacon
  • 200 g de queijo tipo serra ½ cura
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • tomilho fresco
Preparação

Ponha uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro e ligue o forno para os 200 °C.

Entretanto pele e corte as batatas em rodelas grossas ou em cubos.
Frite-as no óleo Vaqueiro quente até começarem a alourar. Escorra sobre papel absorvente e tempere com um pouco de sal e de pimenta.

Enquanto frita as batatas, retire o courato às fatias de bacone disponha-as em círculo sobre uma forma de tarte, a partir do centro, sobrepondo-as um pouco, de forma a cobrir completamente o fundo e deixando metade das fatias para fora da forma.

Espalhe metades das batatas sobre as fatias de bacon. Por cima espalhe o queijo cortado em fatias finas. Cubra com as restantes batatas.

Bata os ovos até estarem desfeitos, junte as natas e misture bem. Tempere com sal e pimenta e se gostar perfume com um pouco tomilho fresco ou outra erva aromática do seu agrado.

Deite sobre as batatas e cubra o preparado com as pontas das fatias de bacon, voltando a sobrepô-las.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

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