Receita Anterior Sopa fria de tomate Receita Seguinte Sopa Fria de Beterraba com Ervas e

Sopa fria de abacate com pesto vermelho

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Descasque os abacates, corte-os ao meio e retire-lhes o caroço.
Parta-os em bocados para dentro do copo da varinha mágica ou do liquidificador e regue com sumo de limão

Junte o iogurte natural e triture tudo. Adicione a água bem fria e continue a triturar até estar tudo bem ligado. Tempere com sal e pimenta e reserve no frigorífico enquanto prepara o pesto.

Lave o pimento, corte-o em pedaços enquanto o limpa de sementes e de todas as peles brancas. 

Esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e junte ao pimento. Triture tudo com a varinha até obter uma pasta. Junte os pinhões, sal e pimenta e continue a triturar enquanto vai adicionando óleo Vaqueiro, a pouco e pouco, até  a mistura ficar com uma consistência  pastosa e macia.

Distribua a sopa por copos e por cima coloque um pouco do pesto vermelho.  Salpique com lascas de queijo parmesão.

Experimente também...

Ver todas as Receitas